Jumat, 04 Mei 2012

Tuna With Extra Garlic

Setelah sekian lama gak posting resep, akhirnya sekarang baru posting resep ala anak kost lagi. Menu kali ini bahan utamanya gak jauh dari menu-menu yang pernah dibikin sebelumnya, yaitu tuna kaleng. Baiklah gak usah berlama-lama, kita lanjut menuju dapur :)

Bahan utama

- Tuna kaleng yang flakes in oil
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Merica hitam (black pepper)
- Minyak

Cara memasak


- Panaskan minyak diwajan
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Setelah tumisan agak harum baru masukkan bawang bombay, supaya tidak terlalu layu
- Tambahkan satu sendok makan minyak tuna dari dalam kaleng
- Setelah jadi lebih harum, masukkan daging tuna serta sisa minyaknya kedalam wajan
- Tambahkan sedikit air kalo mau agak sedikit berkuah
- Aduk hingga merata, sambil taburkan black pepper
- Matikan kompor dan taburkan irisan bawang putih mentah
- Sajikan di piring
- Hmm yummy,, Tuna With Extra Garlic ala Chef Aan siap disantap

.....

Mungkin pertanyaan sebagian dari pembaca bakal nanya, Kenapa pake irisan bawang putih mentah? Emang enak?

Sebenernya sih mau pake irisan bawang mentah atau gk itu selera masing-masing. Kalo menurut saya sih enak, berhubung saya memang suka makan lalap bawang putih. Saya sengaja menambahkan ekstra bawang putih bukan hanya karena soal rasa tapi juga karena faktor kesehatan. Ada banyak sekali manfaat dari bawang putih ini antara lain detoksifikasi, menjaga kesehatan jantung, menyembuhkan flu dan batuk, meningkatkan stamina, memerangi kanker, menurunkan kolesterol, dan sebagainya.

Kalo mau penjelasan lebih detail tentang manfaat dan khasiat bawang putih, silahkan pembaca sekalian googling ya. Sudah ada banyak artikel kesehatan yang membahasnya.

Comments :

0 comments to “Tuna With Extra Garlic”


Posting Komentar

 

[Get Widget]