Senin, 26 September 2011

Nasi Goreng Tuna ala Chef Aan

Jadi ceritanya pas lagi di mini market yang gak jauh dari tempat kost saya, saya lihat ada tuna kaleng. Hmm nampaknya enak nih kalo masak tuna. Baru dipanasin terus dikasih bumbu dikit aja ini tuna kaleng udah ajib bener rasanya. Apalagi kalo divariasiin nih. Maka jadilah saya kepikiran untuk buat nasgor tuna. Kan lumayan jadi gak mesti beli nasgor yg ada dikantin kampus. Mari kita mulai memasaknya

Bahan Utama:
- 1 porsi nasi putih
- Bawang merah, bawang putih, bawang bombay
- Mentega
- Bumbu nasi goreng siap saji
- Tuna kaleng
- Kecap manis
- Saus tiram

Cara Memasak Tuna Kaleng:
- Panaskan wajan
- Lelehkan mentega, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan tuna kaleng
- Aduk-aduk hingga merata dan harum
- Angkat dan pindahkan ke mangkok

Cara Memasak Nasgor:
- Lelehkan mentega
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum
- Bila menggunakan bumbu nasgor siap saji yang basah tumis sekarang, tapi kalo menggunakan bumbu nasgor siap saji yang kering jangan dulu masukkan
- Masukkan nasi kedalam tumisan bumbu, lalu aduk merata
- Bila menggunakan bumbu nasgor siap saji yang kering, masukkan sekarang lalu aduk merata
- Tambahkan kecap manis dan saus tiram sesuai selera, lalu aduk merata
- Masukkan tuna kaleng yang telah ditumis sebelumnya, lalu aduk hingga tercampur semua
- Setelah tercampur merata dan nasi cukup kering, matikan kompor, lalu sajikan di piring
- Hmm yummy, Nasi Goreng Tuna ala Chef Aan siap dinikmati

……

Masaknya sengaja gak ditambah garam, karena udah pake mentega, dan saus tiram, jadi biar gak terlalu asin. Selain itu minyak dari ikan tunanya sendiri sudah punya cita rasa sendiri, jadi jangan campur bumbu terlalu banyak. Nanti rasa tunanya kurang berasa.

Comments :

0 comments to “Nasi Goreng Tuna ala Chef Aan”


Posting Komentar

 

[Get Widget]