Minggu, 02 Oktober 2011

Tuna Bumbu Kari with Black Pepper

Serius deh dibanding ikan sarden, saya lebih suka tuna. Walopun lebih mahal tapi emang beneran lebih enak lohh. Sesuai lah pepatah bilang, “Ada mutu ada harga”. Buat sesekali gak apa-apa deh, dari pada bosen menu warteg. Sejak nyobain tuna rasa original kemaren, saya jadi ketagihan. Nahh, jadi cerita nya tadi siang pas lagi di toko swalayan yang ada di mall deket kampus saya, saya ketemu tuna kaleng lagi. Ternyata ada banyak macam variasi bumbu dan rasanya. Jadi bingung sendiri deh mau pilih yang mana. Akhirnya saya putuskan untuk nyobain yang Tuna Bumbu Kari. Gak usah kelamaan prolog yah, kita langsung ke dapur aja deh :

Bumbu Utama:
- Tuna kaleng yang bumbu kari
- Bubuk black pepper
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Mentega

Cara Memasak:
- Panaskan dan lelehkan mentega di wajan
- Tumis bawang bombay terlebih dahulu, lalu bawang merah dan bawang putih
- Setelah harum, masukkan tuna kaleng
- Aduk hingga merata
- Taburkan bubuk black pepper, lalu aduk kembali
- Setelah kekentalannya cukup, matikan kompor
- Kalo ingin tampilannya lebih menarik dan rasa black pepper lebih terasa, taburkan lagi bubuk black pepper tanpa di aduk
- Tuangkan ke piring, dan Hmm yummy, Tuna Bumbu Kari ala Chef Aan siap disantap

……

Simple kan masak nya? Iya donk soalnya kan bumbu karinya juga udah dicampur duluan dengan tuna kalengnya. Jadi gak repot mesti nambahin bumbu kari sendiri. Tau sendiri lah anak kos gak mau terlalu ribet, ditambah pula peralatan dan bumbu yang juga kurang lengkap. Tapi segitu aja udah enak lohh. Yang jelas di resep ini yang paling saya suka adalah Black Pepper nya. O iya, black pepper itu merica hitam kalo bahasa Indonesianya. Tapi kalo di acara masak di tivi tetep suka disebut black pepper ya. Kalo menurut saya itu membuat makanan nya terdengar lebih lezat. Hehehe, dan faktanya emang jadi lebih lezat :)

Comments :

0 comments to “Tuna Bumbu Kari with Black Pepper”


Posting Komentar

 

[Get Widget]